學院特色

by | 二月 13, 2017 |

本學院歷史悠久,各系所教育成果斐然:『音樂學系暨研究所』各項展演深獲好評,所屬樂團多次巡迴歐洲及日本演出,於中歐音樂節參加「CISM 國際管樂大賽」由數十歐陸強隊中脫穎而出榮獲佳績,成果豐碩;『家庭研究與兒童發展學系暨研究所』,致力於家庭教育、幼兒教保、諮商輔導、老人生活保健之專才培育;『餐飲管理學系暨餐飲產業創新碩士班』密切與業界合作,積極推展國際交流活動,並全力輔導學生至日本與歐美國家之一流旅館實習,目標培育具有國際視野與競爭力的餐飲專業人才;『食品營養與保健生技學系暨研究所』以「保健食品應用」和「團體膳食管理」為發展特色,提供學生多元化學習與在業彈性學習,積極輔導學生職涯規劃,培育食品營養與保健生技專業人才;『社會工作學系暨研究所』畢業校友遍佈各級政府單位、醫院、社福機構以及基金會,成為國內社會工作領域之中堅力量。
106年度教育部教學創新試辦計畫 -「共教共學 實作創用」
本校辦學目的與自我定位皆以教學為主,因此教學創新的發展,顯得更為重要。
對學院而言,引導教師跳脫傳統講述教學法,並因應知識屬性、教學情境、學生需求等,運用多元的教學方法幫助學生習得務實致用的能力,利於未來就業發展,至為重要。
因此,學院在106年度考量學系發展及特色,辦理「教學創新試辦計畫」,透過相關課程的設計與教學,整合跨系之專業師資,並加入產業之業師,期待由跨域整合來提升教與學的成效。
  • 家庭研究與兒童發展學系與餐飲管理學系合作所開設親子廚房學程
  • 社會工作學系所開設兒少社會工作學程
  • 音樂學系所開設的音樂推廣教學學程
  • 食品營養與保健學系的課程(具備化學基礎理論才較能銜接,故僅規劃「婦幼營養與膳食調製」此為活化的課程,較適合開放給學院不同科系的學生修習)
海外實習與參訪
  • 自98學年度起,連續獲得教育部「學海築夢」計畫
  • 積極推動學生赴海外之家庭教育、幼兒教保、餐飲、音樂、工等專業機構實習,涵榼的地區包括歐洲、美國、港澳、日本、新加坡及中國等地。
國際志工

自2007年起成立國際志工團,由學院師生組成國際志工服務團,遠赴泰北金三角地區援助華文教育,落實學習服務正公民參與精神,成果斐然,未來也將開拓志工服務至其他新南向國家。

四月 2018
« 三月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

文章分類


    Warning: mysqli_query(): (HY000/1): Can't create/write to file 'C:\xampp\tmp\#sql754_3c86_2.MYI' (Errcode: 28 - No space left on device) in C:\xampp\htdocs\humanecoweb\wp-includes\wp-db.php on line 1942
  • 沒有分類