:::

民生論叢

:::

民生論叢

 「民生論叢」常年徵稿,請踴躍賜稿。

一、本論叢常年徵稿,第13期訂於106年1月份出刊。
 
二、請參考本論叢徵稿啟事及徵稿格式,敬請下載相關表格。

聯絡電話:(02)2538-1111 分機 6001


 
《民生論叢》徵稿啟事
 

一、 本論叢刊載社會、人文、藝術、生命科學之學術研究相關論文。

  • 論文類別 
  1. 研究論文或論述 (Research Articles):具原創性之經驗研究或理論性論文,以二萬字為原則,篇幅超過二萬字者,恕不送審。
  2. 研究議題討論(Research Issues or Review Articles):針對晚近發展的學術議題整理評述之論文,以一萬五仟字為原則。
  3. 研究紀要 (Research Notes):研究紀要包括: 研究之主要發現的報告; 對方法論問題以及解決方式的簡要討論; 開發特定研究議題的概念討論。出版此類紀要旨在促進重要研究發現、方法論思考與解決、概念討論的交流管道更加暢通,以一萬字為原則。
  4. 書評(Book Review):就國內外出版之學術專書所撰寫之評論,以五仟字為原則。

二、 本論叢常年徵稿,每年預計1月及7月出刊。

三、 編輯委員會(以下簡稱本會)審查程序如下:
  1. 收到來稿後,編委會將先就論文是否適宜送審,進行初步審查。如果認為不符,本論叢將在說明原因後予以退稿。
  2. 形式審查完畢後,對於前三類文章,本論叢將由編輯委員決定兩位以上審查名單,並將文章交付審查;對於書評,則由當期執行編輯及乙位編輯委員做形式審查,通過,即可刊登,不再交付其他評審委員審查。
  3. 文章如經兩位評審委員同意,即可刊登;若兩位評審意見相左,本會將另請第三位評審委員審查,以決定刊登與否。
  4. 來稿如果經評審決定退稿,本會將附上評審意見請作者參考。作者如對本會決議持有異議,作者可具陳反駁意見,寄回本會。本會將召開編委會討論,並將討論結果告知作者。

   處理方式

第乙位審查意見

同意刊登

修後刊登

修後再審

不予刊登

第甲位

審查意見

同意刊登

同意刊登

修後刊登

修後刊登或再審*

送第三審

修後刊登

修後刊登

修後刊登

修後刊登或再審*

送第三審

修後再審

修後刊登或再審*

修後刊登或再審*

再審或不予刊登*

再審或不予刊登*

不予刊登

送第三審

送第三審

再審或不予刊登*

不予刊登

*由主編或編委依論文品質及審查意見裁量決定

審查標準表

四、 來稿請附:

    首頁請註明論文題目、文稿類型、作者姓名與任職機構、通訊地址電話及電子郵件帳號、誌謝詞等。
    第一頁請寫論文題目、中文摘要(四百字以內)、英文摘要(三百字以內)、中英文關鍵詞(最多五個)。作者姓名不需放入。文稿請採橫向排列,並註明頁碼。中文用細明體,外文用Times New Roman12級字,1.5倍行高。

五、 審查結果及評審意見,均書面通知作者;無論刊登與否恕不退稿。

六、 著作財產權事宜:
  1. 本學報刊載之論著以未經發表為原則。請勿一稿兩投,違反學術倫理,或侵犯他人著作權。
  2. 經本學報接受刊登之著作,其著作權仍歸作者所有,但作者同意授權本學報得再授權其他資料庫業者,進行重製、透過網路提供服務、授權用戶下載、列印等行為;並得酌作格式之修改。且未經本校同意,不得轉載或轉譯為其他語文再行發表。
  3. 來稿若經採用,本刊因編輯需要,保有文字刪修權。
  4. 文、圖及照片、表、資料有抄襲爭議者,概由撰稿人自行負責。 

七、 來稿一經刊登,本會將寄贈當期刊物兩冊,不另致稿酬。

八、 來稿請填具投稿者基本資料表,請於 
http://humaneco.usc.edu.tw/main.php下載。

九、 來稿請寄:

        104台北市大直街70號(實踐大學民生學院)
        實踐民生論叢編輯委員會 收
        電話:02-25381111 轉分機 6001~6003
        傳真:02-25332593
        E-Mail:
yuting@g2.usc.edu.tw


  • 餐管系榮獲遠見雜誌2015企業最愛第二
  • 103評鑑通過
  • 食品營養與保健生技學系
  • 餐飲管理學系
  • 音樂學系
  • 社會工作學系
  • 家庭研究與兒童發展學系
  • 老人生活保健研究中心
  • 民生學院
cron web_use_log