國際泰北志工團招募!

民生學院泰北國際志工團招募 一、出團時間:106 學年度寒假期間(107/01/26-107/02/04) 二、服務地點:泰國北部清萊省滿星疊村回龍中小學以及聖愛兒童之家 三、招募對象:本校民生學院學生 四、報名時間:即日起至106年11月09日(四)下午17時止 伍、報名方式:海報圖片QRcode條碼(掃描或直接點選) 六、洽詢電話:(02)2538-1111分機6001、6003 七、說明會時間:106年11月09日(四)17:00 八、說明會地點:本校民生講堂(C 棟1 樓) 九、受訓時間:11月期中考後至出團前...

活動剪影
心得分享
  • 許多心中的感動是言語無法形容的,參加泰北志工團,要感謝的人太多了,大家拚了命的,為的就是能讓泰北的人們留下一輩子難忘的回憶。未來有機會,希望能去世界各地,用我微薄的力量,以我擁有的能力帶給其他人更多感動,讓這世界因為自己變得更不一樣。(第九屆泰北志工團團員)
  • 這次的泰北志工團受到的感動實在很大,每一天都有新的感動,每一次的演出都有新的進步,特別最後一場演出精彩至極,這次從籌備到旅程結束,我們這群人彼此越來越親密,尤其是最後兩天感覺大家的心都交織在一起,正是因為這樣緊密的結合,我們才能一次又一次的渡過這些艱難的演出,也是這樣的結合,我們不止感動了自己也感動了泰北的大人與小孩,那裡的孩子開朗而羞澀,每一個人的臉上都掛著純真滿足的笑容,那景色比重疊的山巒或閃爍的星空還美上千萬倍,感謝這次的泰北志工團,不只讓我成長許多,還讓我看到全世界最美的風景。(第九屆泰北志工團團員)
  • 這趟旅程結束後,我學到了很多、體會到了很多,對那塊土地的感情也成了我心中不可抹滅的一個部分,我以後一定還要再繼續做這種事情,不要看輕了自己的力量,要相信自己可以為這個世界再多付出一點,相信這個世界會因為我們而更加美好。 (第九屆泰北志工團團員)
  • 我想這趟旅程當中,最令我感動的無疑是孩子們主動上前的擁抱與稱讚,讓我再次肯定,魔術絕對可以帶給人們歡樂,或許對我們來說只是眾多場演出的其中一場,但對他們來說,或許十年過後,他們依然回憶著那一天所看到的表演是如何又如何,而這份感動會一直深深留在他們腦海中永不退去。 (第九屆泰北志工團團員)
  • 要來過一次才知道,自己的環境可能是多麼幸福的,雖然生活條件不同,但在這邊過著也覺得好像沒有那麼多要擔心的事物,也沒有平常生活的物質壓力,感覺平常的我們好像被寵壞了一樣,習慣接受父母給予的金錢,照顧等生活回去才能用更不同的眼光,多角度思考志工能給予我們什麼,滿足並豐富心靈,帶給我們特別的回憶。(第十屆泰北志工團團員)
  • 當志工不只是我們給予學生們東西,他們帶給我們的收穫是更多的。寒流來襲的幾天,熱水器壞了,我們只是洗了兩天的冷水澡就快要崩潰,但聖愛家的小朋友說,他們每天都是洗冷水;很多學生沒有家人,或是被迫和家人分開,獨自待在這個陌生的環境。這邊的人,就算生活環境不是那麼好,他們一樣過得很幸福,不會怨天尤人,這是我從他們身上學到最重要的東西。阿財叔跟阿嬸的幸福是跟家人在一起,學生的幸福是可以和朋友一起玩,小帥的幸福是偶爾偷跑出來放風,那我的幸福又是什麼呢?我一直都相信愛與分享才是人活著最重要的價值,送物資去美斯樂,這只是一個非常非常渺小的付出,老人家們卻一個個來跟我們握手,他們的手握得很緊很緊,有機會我一定要再過來,我們在都市有充裕的生活,就要懂得分享,把我們得到的東西給需要的人,他們快樂的臉龐,也是我的一種幸福吧。(第十屆泰北志工團團員)
  • 這次参與志願服務的學生,以家兒系、社工系及餐管系學生為主,期盼透過志願服務,能帶給泰北孩子不同的價值觀和世界觀,啟發孩子們心中希望的種子,增加自信心。服務的過程中,不管是聖愛之家或回龍中小學的孩子,個性單純、活潑好動,對師長有禮貌,貼心、也很熱情,這樣的付出,讓情感相互交流,在彼此的生命中留下一點深刻。2017年 2月17日,為期15天的志工服務畫下句點,日家四甲蘇俐宇同學表示,此行收獲除了體驗不同國家的文化,訓練團隊合作、課程帶領的技巧之外,學習給予、懂得付出,並且為自己擁有的一切感到知足,是最大、最大的收獲。(第十一屆泰北志工團團員)